AMD誓言提高专业显卡市场份额 英伟达等着瞧!

图形工作站专业显卡是NVIDIA Quadro的天下,不过在扭亏为盈的同时,AMD FirePro产品线也取得了创纪录的收入,AMD也相信可以拿下更多市场。

AMD CEO Rory Read表示:“第三季度我们还在另一项不断发展的业务中取得了稳定的进步,专业图形领域的收入和份额连续第五个季度有所提升。我们相信,凭借我们的产品 线、持续增加的系统设计、增强的渠道合作,可以继续在这个利润丰厚的GPU市场上收获更多份额。”

根据JPR的统计数据,AMD目前在专业显卡市场上只有18%的份额,距离NVIDIA 81%相去甚远。

JPR创始人、老大Jon Peddie认为:“经过多年的无视之后,AMD(图形)工作站团队在Matt Skyner的领导下,已经得到了高层的重视和支持,AMD也有意在这一市场上发力。今年我们看到了他们市场份额的提升,预计未来还会得到更多。”

 

牛游戏网